車展亮點消費者説了算,車商表示很期待
2021江門端午車展6月開幕

來源:江門日報  發表時間:2021-05-25 07:04   

端午車展期間,許多豪車將現場亮相。

端午車展期間,許多豪車將現場亮相。

“五一”車展的成功舉辦,讓汽車經銷商期待端午車展。

“五一”車展的成功舉辦,讓汽車經銷商期待端午車展。

邑城生活圈公眾號

邑城生活圈公眾號

    5月初,由江門日報社牽頭主辦的2021江門“五一”國際車展大獲成功,貢獻一場購車盛宴的同時,也讓許多消費者、汽車經銷商感到意猶未盡。為進一步激發消費活力,6月12日—14日,本社將聯手江門新聞網在廣東珠西國際會展中心舉辦2021江門端午車展。記者瞭解到,本次端午車展將吸引超40個汽車品牌、超50家汽車經銷商參與。這也是近年來,江門日報社首次在端午假期舉辦大型車展。如果你之前因為出遊而錯過了“五一”車展的話,那就趕緊抓住機會,來本次端午車展吧!文/圖 江門日報記者 陸沿任

    A    滿足車商需求本社再辦大型車展

    5月3日下午,2021江門“五一”國際車展在廣東珠西國際會展中心圓滿落幕。3天下來,車展累計成交汽車2012輛,收穫了一張漂亮成績單的同時,也受到了社會各界的讚揚。參展商之一、一汽豐田江門華通4S店總經理張偉星告訴記者,在5天的假期裏,不少車商的銷量都增長了,究其原因,在於“五一”車展的推動。“以我們店為例,整個假期收穫了138張訂單,同比增長16%。其中車展的成交量佔‘五一’假期成交量的一大半,可以説是推動非常大。與此同時,車展還給我們帶來了一大批潛在客户,這批潛在客户在車展期間雖然沒有下訂單,但在車展過後很多都到店買車了。”張偉星説。

    江門市商務局黨組成員、二級調研員李漢高也表示,作為2021江門夏季消費節活動的重頭戲,“五一”車展的表現非常出色,對拉動假期汽車消費起到了重要的作用。

    “五一”車展的成功舉辦,充分釋放了此前被壓抑的消費需求,也讓汽車經銷商看到了車展的作用,從而更加渴望大型車展的舉辦。“5月過後就是6月,6月是汽車市場的傳統淡季。這時候,消費者購車慾望較差,但又是汽車經銷商衝刺上半年銷量的關鍵月份,所以我們都非常期待高規格車展的舉辦。”張偉星説。吉利江門鑫源旗艦店副總經理張帆也表示,6月恰逢端午節,與“五一”假期相比,3天的端午假期較短,預計出遊的消費者不多,大部分都會留在本地消費。“因此,在這個節點舉辦車展,相信能吸引不少消費者前來看車、買車。”張帆説。為響應廣大汽車經銷商的需求,同時也拉動淡季汽車市場消費,江門日報社決定聯手江門新聞網舉辦端午車展。這也是近年來,本社首次在端午假期舉辦大型車展。“目前,2021江門夏季消費節活動正在進行中,各行各業的促銷活動如火如荼,汽車作為當下重要的消費品之一,正吸引越來越多消費者的關注。這時候,本社牽頭舉辦端午車展,將掀起該活動的又一波高潮。我們期待,端午車展將如‘五一’車展一樣,受到廣大消費者的熱烈歡迎,拉動假期汽車消費。”李漢高説。

    B    規模值得期待參展品牌、車型多

    “五一”車展能夠取得圓滿成功,究其原因,在於其規模大、參展品牌多。近60個汽車品牌、70多家汽車經銷商攜數百輛新車參展,顯示出江門日報社強大的車展品牌影響力。本次端午車展作為近年來江門日報社首次在端午假期舉辦的大型車展,其參展規模同樣值得期待。記者從組委會獲悉,截至目前,已有30多個汽車品牌、40多家汽車經銷商確定攜200多輛新車參展,預計本次端午車展的參展品牌超40個,參展汽車經銷商超50家。

    如果你想買自主品牌汽車或豪車,來本次端午車展就對了。屆時,在車展現場,市民既可以看到雷克薩斯、沃爾沃、英菲尼迪、林肯等豪華品牌,也可以看到吉利、廣汽傳祺、啓辰、比亞迪、北汽、WEY、哈弗、廣汽埃安、MG等自主品牌。五邑地區最受歡迎的品牌車型,幾乎都可以在車展現場找到。“無論是雷克薩斯旗下的ES、NX、RX等主打車型,還是沃爾沃旗下的S60L、S90L、XC40、XC60等暢銷車型,我們都會帶到現場,供廣大消費者選擇。”江門磐鼎汽車企業集團有關負責人表示,端午車展期間,消費者只要來到車展現場換購沃爾沃、雷克薩斯品牌的車型,均可享受到豪華品牌細緻的服務。

    除了自主品牌汽車和豪車外,當然還少不了最受本地消費者青睞的合資品牌汽車。一汽豐田、廣汽豐田、廣汽本田、東風日產、長安福特、雪佛蘭、東風本田、一汽大眾、廣汽三菱、北京現代等主流合資品牌將悉數參展,越野車、轎車、MPV、家用車、商用車、新能源汽車……你所能想到的車型,幾乎都能在本次端午車展上找到。

    縱觀歷屆車展,新車均是最耀眼的“明星”之一。不少市民因“五一”假期出遊,未能到“五一”車展上看新車。本次端午車展期間,許多在“五一”車展上首發的新車將會再次亮相,其中就包括廣汽豐田第四代漢蘭達、一汽豐田亞洲獅等當下汽車界的流量擔當,感興趣的消費者不容錯過。

    C    集思廣益車展亮點你説了算

    2018年春季國際車展,江門日報社攜手半數以上的汽車參展商準備了數十款特價車供消費者挑選,更向廣大消費者承諾:絕大部分特價車型均會保價到“五一”;2019年“五一”國際車展,江門日報社開江門車展之先河,首次設置新能源汽車展區,方便消費者貨比三家,不用再跑來跑去;2020年江門汽車特惠節,本報史無前例地與江門廣播電視台、江門市汽車流通行業協會強強聯手,舉辦疫情期間首場大型專業性車展活動……縱觀本報主辦的歷屆大型車展,可謂亮點紛呈。

    那麼,本次端午車展將會有哪些亮點?據車展組委會相關負責人介紹,為了更好地服務好廣大消費者,車展組委會在策劃現場亮點的同時,也希望聽取廣大市民的意見,看看大家對本次端午車展有哪些期望,希望在現場看到哪些亮點。“打造一屆成功的車展,不僅要服務好參展商,更要服務好廣大消費者,所以本次端午車展決定把車展亮點的主導權交給消費者,由他們説了算。一來我們會認真考慮大家的建議,二來可以讓更多的消費者參與進來,進行互動交流,拉近彼此間的距離。”該名負責人説。

    想看什麼亮點?快來掃一掃微信二維碼發表意見吧!有興趣的消費者可以掃一掃“邑城生活圈”微信二維碼進行留言,發表你的意見,並留下你的姓名和電話。主辦方將集思廣益,打造廣受消費者歡迎的端午車展。如果消費者提出的意見被車展組委會成功採納,將會獲得組委會送出的行車記錄儀。

    對此,部分汽車經銷商也表示了期待。吉利江門鑫源旗艦店是江門日報社車展的常客,其總經理盧啓健表示,將策劃車展亮點的主導權交給廣大消費者,無疑非常值得期待,畢竟他們才是車展的客人。“6月是車市淡季,端午車展的舉辦,可以有效拉動淡季的消費,如果能夠進一步加強與消費者的互動,無疑更上一層樓,所以我們非常期待。”盧啓健説。

    市民陳先生則表示,自己也看過很多場江門舉辦的車展,感覺現場亮點還是比較單一。“如今車展組委會主動把車展亮點的‘話事權’交給消費者,聽取消費者的意見,我覺得是一件好事,有利於把車展辦得更加接地氣。”陳先生説。

(責任編輯: 王雪晴 二審:王雪晴 三審:陳淑婷 )
分享到: 0